Saturday, August 20, 2016

free spirit graphic designer

image credits: weonlydothisonce.com
hey ya! how's life? :)
today's post is started with a cool quote, isn't it? XD it's soooo relatable. alhamdulillah udah dua bulan gue jadi graphic designer di startup, yg waktu itu sempet gue update terakhir lagi nunggu panggilan intvw, ternyata berjodoh disana, yeay!! it's like the peak of my happiness. entah ya, ibarat kata setelah jatuh dan gue stress berat gegara ditolak beasiswa, kekeuh pingin banget lanjut sekolah magister, tapi apa daya Allah berkata lain, dan ternyata gue dikasih the coolest startup company ever to worked something out with! once again, alhamdulillah....

"masih setia dengan startup, syif?" tanya shappy, pas gue cerita tentang kerjaan sekarang haha. sebelumnya gue emang jadi freelancer di startup temen gue (and now on) terus dapet startup juga di tempat lain sebagai full-time designer untuk wedding invitation. enaknya lagi, "full-time" disini pakai kutip, jadi jam kerja di kantor cuma hari selasa-kamis macam bimbel, selebihnya kerja di rumah, masuknya pun jam 10 pagi woohoo kan gue banget yg anaknya flexible & laid back. so far, gue betah kerja disini, ngga kayak kantor sebelumnya yg baru seminggu udah pingin resign, pfft (kalau yg itu anggep aja gue cuma magang okeh, lol). sekarang, walaupun tim kita kecil, di ruangan cuma bertigaan, tapi seneng banget kerjaan gue selalu di-appreciate, terus karena startup seakan gue menjadi bagian langsung untuk bisa makin berkembang, ditambah gue turut berpartisipasi mencatat sejarah event sekali seumur hidup pernikahan dua pasang anak manusia, it was so much fun! walau kudu sabar karena sering dicengin kapan-gue-bikin-invitation-untuk-diri-sendiri, ketika promosiin ke anak2 tentang kerjaan gue tiap lagi ngumpul zzz.

oh iya, kantor gue kan di tebet deket sekolah dulu (atuh syif, tebet lagi tebet lagi), jadi setiap hari commute naik krl pp. pas pergi sih it's not a big deal karena gue berangkat udah lewat rush hour jam 9.30an, tapi pulangnya bener2 lagi rush hour dan tahu sendirilah krl udah kayak sardine. tbh, i'd rather endure myself for like 15mins jadi sardine di krl, daripada gue tua di jalan karena terjebak macet. udah cukup tough juga di gerbong wanita, setelah ups&down, sekarang udah paham trik biar bisa masuk ke gerbong, pepet sana sini lol. kalau kata petugasnya yah: "tenang aja, ini pintu doraemon kok, jadi masuk kesana masih luas tempatnya tak terhingga" hahaha #sarkas. kadang kalau lagi mager gue prefer leyeh leyeh wifi-an dulu di kantor sampai agak maleman baru balik, malah yg ada sama aja da masih rame di krl hadeuh gue ngga paham lagi sama jkt. sigh.

until the next time,
ppaippai, blogsyyy ;)

Sunday, May 29, 2016

current life

ngga kerasa udah setahun lebih sebulan ngendon di rumah sebagai unemployed slacker (yg katanya) scholarship hunter, sampe ada yg bilang gue "putihan" karena saking jarangnya keluar rumah lol #sarkas sebenernya gue masih freelance di kantor temen gue, tapi ngerjainnya kalau ada project aja jadi musiman gitu, alhasil kebanyakan free-nya deh hehe. dari akhir tahun lalu sampai bulan maret gue riweuh urusin beasiswa, trs april ada deadline kerjaan dari kantor, dan mei ini full nganggur sampai tiba di satu titik gue pingin apply kerjaan, ditambah harus move on karena belum lolos beasiswa :" udah apply sih, dapet panggilan untuk intvw tapi udah akhir bulan ini belum dikabarin huhu sabar syif, giliran kemarin banyak ditawarin kerjaan malah mager -_- karena lagi fokus beasiswa juga sih jadi gue tolak tawarannya. bismillah, kalau rejeki ngga kemana~^^

gue sering banget nonton vlog di youtube, salut sih sama vlogger, effortnya lebih besar karena harus rekam dan edit, man, editing needs lot of time. trs semacam self reflect kenapa gue males nulis, ngga kayak dulu getol banget dikit dikit nulis di blog, padahal jauh lebih mudah karena tinggal ketik aja, jadilah gue posting random stuff di blog ini. sedihnya blog udah ngga serame dulu, atau gue nya yg ngga seeksis dulu haha *merasa eksis* ngga sepenuhnya salah, gue jadi ansos di dunia sns (social network services), mungkin karena dari jaman smp dulu udah kelewat addict sama sns, jadi sekarang makin menurun kuriositas main sns walaupun banyak banget yg baru. jaman hitsnya path dulu, gue ngga bikin akun, sampai tiap kumpul pasti ditanyain "kapan bikin akun path?" "masih ngga punya path syif?" dsb, sekarang pun masih ditanyain, belum lagi maraknya snapchat, hadeuh. malah keknya gue lebih seneng main di forum2 kdrama, using my "internet name" instead of my real name, analisis kdrama, fangirling. yeah kdrama gave me life, so what is a real life btw?

real life is when you spend a time with your real life friends, syif. hehe masih kok, gue masih main, lihat dunia luar, cuma frekuensinya jauh lebih sedikit dibanding main di dramaland. bahkan twitter gue yg biasa buat nyampah curhat gaje, berubah jadi fangirl account lol. bahas tentang real life, gue suka banget nonton mukbang (eating broadcast), acara masak, pokoknya apapun itu tentang makanan. but too bad, I'm not a big eater *sigh* semangkok udon aja udah kenyang banget buat gue. pas lagi makan, ajenk bilang kalau ada vlogger jepun, cewe, dia makan mie satu baskom yg buat porsi empat orang. omo. pas sampai rumah ngga langsung cari si cewe itu, bahkan udah lupa. sampai akhirnya video ini muncul di recommend youtube gue...
Kinoshita Yuka, mukbang vlogger
padahal gue ngga nyari, tapi dia muncul sendiri hehe. pas lihat thumbnail, gue inget yg ajenk bilang tentang vlogger cewe itu, ah mungkin ini yg dia maksud, dan bener dong! di video lain dia makan banyak jenis ramen dengan porsi besar omo, ngga cuma ramen tapi sushi, steak dll. I love watching her eating, cuz I can tell she is not only a big eater but also appreciate food~~^^ bayangin aja tengah malem gue nonton video dia lagi makan ramen aakkkk the torture is real. screw my one-instant-noodle-one-month rule! karena bulan ini udah makan ramen instant, jadi kudu nunggu bulan juni pfft.

until the next time, see ya blogsy ;))

Tuesday, April 26, 2016

balada kirim dokumen ke Korea

karena dalam satu bulan kemarin sempet kirim dokumen ke Korea sampai dua kali heu(^v^) jadi ngga ada salahnya share disini *ceritanya udah berpengalaman kkk* waktu itu pun gue sempet googling dulu sampai akhirnya memutuskan kirim via EMS (Pos Indonesia). tarif EMS bisa dibilang lebih bersahabat dibanding yang lain, untuk kiriman ke luar negeri biasanya dipatok 5-7 hari. ada beberapa review kurang memuaskan tentang EMS yang bikin ragu, tapi bismillah meyakinkan diri sendiri semoga paketnya sampai dengan selamat dan ngga telat ヽ(´ー`)┌

saking cemasnya dokumen gue "nyangkut" dan ngga terkirim ke Korea, ditambah ngejar deadline juga, gue pun datengin Kantor Pos Besar yang di Lapangan Banteng, kantor pos pusat, jadi biar langsung diproses hari itu juga tanpa proses panjang (dad's logic). tadinya bokap nawarin biar titipin beliau aja dokumennya karena deket kantor jadi bisa sekalian kirim, tapi kurang afdhol rasanya kalau gue ngga langsung kesana sendiri, daripada menggeliat di rumah mending gue sekalian jalan jalan heheh. bela belain dari LA commute ke Juanda, agak peer juga secara KRL yg ke arah Jakarta Kota lumayan jarang. dari stasiun Juanda gue naik ojek ke kantor pos yang ternyata deket banget dong hahaha fix pas balik nanti jalan kaki aja ke stasiunnya.

masuk kantor pos ambil nomor antrian, loketnya banyak ada 20-an lebih. saat itu entah karena weekdays jam 1an jadi sepi banget, ngga perlu nunggu lama dan nomornya langsung dipanggil untuk ke loket. tulis di satu form identitas pengirim dan penerima, hati-hati dalam penulisan alamat jangan sampai salah, dan jangan lupa cantumin juga nomor kontak si penerima. pas pengiriman dokumen pertama amplop gue masih belum di segel, trs petugasnya tanya kenapa masih dibuka amplopnya?
gue jawab, "lho ngga dicek dulu ya isinya apa? ngga perlu packing bubble wrap kah?" 「(゚ペ)
dan petugasnya pun bilang ngga perlu, cukup dicek sendiri aja dokumennya udah lengkap dan disegel. gue sih udah prepare dokumennya gue plastikin (plastik biasa, bukan bubble wrap) karena nemu kasus dokumennya basah kena hujan gitu. kalau dokumen kedua gue pakai bubble wrap karena kirim dokumen dalam bentuk CD, dan konfirm lagi ke petugasnya kalau butuh bubble wrap supaya CD-nya aman.

EMS tarifnya dihitung per berat, dan sepertinya untuk hitungan paket dan dokumen berbeda. waktu itu kirim dokumen yg pertama beratnya 276gr tarifnya 187k, dan untuk dokumen kedua 250gr tarifnya 148k. petugasnya bilang proses 5 hari maksimal, udah deh tinggal nunggu paketnya sampai ke Korea, dan di sini lah drama mulai.......(−_−;)

bermodalkan nomor resi, gue pun kelewat rajin tracking ke website EMS Pos Indonesia haha. untuk dokumen pertama bisa dibilang "normal", biarpun update-an di website ngga begitu real-time, tapi setidaknya ada kejelasan nasib dokumen gue. sampai gue googling maksud dari istilah shipment semacam "departure from outward OE", "arrival at inward OE" dsb. atuhlah lebay banget syiff (ーー;)

tracking di website EMS Indonesian Post
dokumen pertama dikirim tanggal 23 feb hari selasa, sampai di Korea tanggal 29 feb hari senin, total 6 hari, eh 4 atau 5 hari kerja ya? agak bingung hitung total harinya, soalnya sabtu teh ada proses di customs yg sotoynya gue hari itu baru sampai Korea dan langsung dicek bea cukai heuheu. pokoknya intinya gitu. alhamdulillah sampai sebelum tenggat waktu tanggal 3 maret. drama kedua karena gue disuruh kirim dokumen tambahan dan deadline-nya lebih mepet lagi. agak dadakan dikabarinnya, tanggal 3 maret gue kirim via EMS dan harus sampai di Korea maksimal 8 maret sebelum jam 6 sore waktu sana. kalau kirim via EMS "kasarnya" dihitung kayak proses dokumen pertama, paket kedua ini kira kira sampai tanggal 10, syukur tanggal 9, begitu pun kata petugasnya. bismillah aja deh gue. ditambah tracking-an kali ini lebih parah ngga update sama sekali, bolak balik ke website EMS Indonesia ngga ada perubahan, udah tiga hari statusnya masih "posting/collection". bener bener pasrah ((´д`)) gue pun coba tracking website EMS Korea, ngga ada update-an juga, dan akhirnya setelah hari keempat ada secercah harapan, dokumen gue udah sampai di Korea ㅠㅠㅠ

tracking di website EMS Korea
karena di website EMS Indonesia ngga update sama sekali, dan saat itu statusnya teteup "posting/collection", jadi gue tracking via website EMS Korea karena jauh lebih update statusnya, dan *hamdalah* dokumen gue sampai pas banget tanggal 8 paginya d=(´▽`)=b total pengiriman 5 hari atau 3 hari kerja, exclude weekend.

ya begitulah balada kirim dokumen ke Korea. sebenernya EMS cukup reliable, cuma kurangnya di status tracking-an itu yg bikin resah gelisah dan cuma bisa pasrah dengan nasib dokumen kita, karena di website kurang real-time update-an nya. itu pun untuk yg dokumen kedua sehari setelah paket sampai gue iseng cek lagi ke website EMS Indonesia dan baru di-update statusnya hhh way too late. alternatif lain coba tracking via website EMS negara tujuan juga, who knows lebih update disana, dan bisa tidur tenang ngga kebawa mimpi si dokumen itu karena kepikiran terus wkwk.

catch ya later blogsy!!

Wednesday, February 24, 2016

tentang softles 3 : review Omega Oxi-five Clear

awal tahun lalu pas lagi di mall nemu stand softlens clear brand ternama, Acuvue, dan ditawarin sama teteh spg nya free trial contact lens yg untuk dua minggu. memang ada harga ada rupa, pas cobain pakai contact lens Acuvue bening itu bener bener nyaman di mata, sungguhan kayak lagi ngga pakai contact lens, jadi agak insecure ini masih pakai atau udah lepas hehe.

mengingat contact lens sebelumnya yg rentan sobek, akhirnya terpengaruh rayuan teteh spg, beli satu kotak isinya 3 pasang/ @bertahan dua minggu, harganya per kotak 290ribu seingetku. emang pewe banget, tapi kalau seterusnya beli segitu kasihan juga ya si dompet hehehe. saking biar ngga mubazir dengan contact lens yg udah dibuka, aku pakai selama 2 minggu berturut turut buat ke kantor (tapi tetep kalau tidur aku lepas softlens-nya :p), padahal sebenernya kalau di kantor pun pakai kacamata kalau lagi mepet aja, bahkan lebih sering disimpen di kotaknya, pfft kebiasaan jarang pakai kacamata walau minus & asigmatism lumayan gede. untuk contact lens pun dipakai kalau mau ke tempat klien.

sejak saat itu jatuh hati dengan contact lens clear/bening. pas main ke bandung sempet cari contact lens bening di optik langganan, dan kali ini ditawarin softlens Omega Oxi-five clear. haee? selama ini denger nama Omega sebatas cairan solution softlens aja, ternyata ada contact lens nya juga x)) Omega ini dijualnya setengah pasang yg di-packing dalam botol kecil gitu, jadi kalau minus kanan-kiri beda bisa disesuaikan, wah fix beli! waktu itu di optik bdg harganya perbotol kena 90ribu seingetku, jadi kalau sepasang 180ribu. lumayan bisa jadi alternatif softlens bening, lebih ekonomis dibanding yg sebelumnya, tapi ngga mengurangi kualitasnya. di mata nyaman dan softlens nya cukup tebal jadi ngga mudah robek *hamdallah* sebenernya contact lens Omega bisa untuk 12 bulan, tapi aku beli yg baru sebelum tenggat waktu pemakaian hehe, jadi aku udah beli contact lens kedua di optik detos bulan september lalu.
kalau di detos harganya sedikit lebih murah dibanding optik bdg, sepasang 170ribu, jadi perbotolnya 85ribu^^ (tergantung standar harga optik juga yaa hehe)
memang dari awal aku prefer contact lens warna pun yg cokelat natural, jadi pakai contact lens bening lebih suka lagi :)) ngga ketahuan kalau lagi pakai softlens (yaiyalah syif). tekstur contact lens Omega lebih tebal jadi ngga rentan sobek, dipakai pun ngga ngeganjel. cuma hati hati aja kalau direndam di case ngga gitu jelas, paling pinggiran contact lens-nya aja yg kelihatan karena warnanya kebiruan. mungkin efek penglihatanku yg blur juga wkwk pernah pas lagi lepas contact lens aku ngga ngeh malah dimasukin ke case yg udah ada isinya, nahlo kalau sampai tertukar kan bahaya karena minus kanan dan kiri berbeda haha.

see you blogsy ;))